Как выплачиваются страховые выплаты по КАСКО? | Независимая автоэкспретиза в Новосибирске

Как выплачиваются страховые выплаты по КАСКО?

Как выплачиваются страховые выплаты по КАСКО?

Программа КАСКО имеет широкий диапазон услуг, его рамки зависят от предложений, существующих на рынке страхования. Пакет рассчитан на владельцев транспорта, которые могут выбрать себе подходящий полис, для того чтобы компенсировать свои расходы в случае хищения, угона или повреждения автомобиля. Чтобы получить страховые выплаты по КАСКО, необходимо знать последовательность действий, которую нужно осуществить при чрезвычайном обстоятельстве, связанным с автотранспортным средством.

Инструкция для взаимодействия со страховщиками

При обнаружении порчи, угона или после аварии владелец автомобиля должен в кратчайший срок позвонить в страховую компанию для передачи информации о происшедшем.

Также сразу после происшествия необходимо вызвать патруль ГИБДД, который составит протокол с места инцидента, определит схему ДТП, опросит свидетелей.

Для того чтобы получить страховые выплаты по КАСКО, следует посетить соответствующий отдел в ГИБДД, отксерокопировав там документы, которые будут служить аргументами для обращения в компанию.

Документы для страховщиков

Чтобы фирма-страховщик приступила к рассмотрению вашего заявления, необходимо передать менеджеру полный пакет требуемых документов. Следует знать, что отсутствие какой-либо бумаги может стать законным основанием для отказа в выплате.

Перечень документов для предоставления в офисе КАСКО:
— паспорт гражданина РФ;
— бумага о регистрации транспортного средства;
— полис КАСКО и чек об оплате взноса;
— документ, подтверждающий своевременный технический осмотр автомобиля;
— права.

Для перечисления взносов собственник автомобиля должен указать в заявлении реквизиты своего банковского счета.

Отказ в выплате премии: закономерен ли он?

Порой страховщики намерено занижают сумму ущерба. В таких ситуациях клиент компании вправе привлечь экспертов независимой оценки, которые призваны определить реальный размер убытка.

Перед визитом владелец ТС должен внимательно прочитать страховой договор, так как фирма откажет в выплате компенсации, если обстоятельство, повлекшее за собой материальные потери, не внесено отдельным пунктом в полис. Поэтому, заключая договор, необходимо вносить в него всевозможные варианты чрезвычайных ситуаций.

Если угон или повреждения машины были совершены из-за несоблюдения водителем элементарных требований безопасности, то страховщики не принимают документы на комиссию.

В случае, когда собственник транспортного средства не согласен с отказными решениями страховой фирмы, он может потребовать выплаты страхования по КАСКО через апелляционную жалобу с привлечением незаинтересованных представителей аналогичных компаний или через суд.


Создание и продвижение сайтов