Компания Новоэкс является одним из учредителей «Межрегионального объединения независимых автоэкспертов» | Независимая автоэкспретиза в Новосибирске

Компания Новоэкс является одним из учредителей «Межрегионального объединения независимых автоэкспертов»

НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО «МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДЕНИЕ НЕЗАВИСИМЫХ АВТОЭКСПЕРТОВ» — общественная некоммерческая организация, основанная на членстве объединившихся юридических и физических лиц, осуществляющих профессиональную деятельность в сфере технической экспертизы (оценки) транспортных средств.

Целью организации является

— объединение усилий своих членов в интересах развития и совершенствования
Экспертной Деятельности на транспорте;

— защита прав и законных интересов членов организации;

— создание условий для повышения профессионального уровня специалистов по
различным видам технических экспертиз (оценки) на транспорте;

— оказание аналитической, информационной, методической и иной поддержки членам
«Партнерства»;

— разработка и внедрение системы профессиональных правил проведения экспертиз.
стандартов, норм профессиональной этики;

В состав организации входят представители ведущих автоэкспсртных организаций городов Новосибирска, Барнаула, Бийска, Горно—Алтайска, Омска, Рубцовска` Томска.

Некоммерческое партнерство «МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ НЕЗАВИСИМЫХ АВТОЭКСПЕРТОВ» создано в мае 2005г., зарегистрировано и внесено в «Государственный Реестр регистрации юридических лиц» 24 июня 2005г. (свидетельство серия 54 №001369502).

В составе организации учрежден коллегиальный орган из квалифицированных специалистов автоэкспертов — «ЭКСПЕРТНО—МЕТОДИЧЕСКИЙ СОВЕТ», основными принципами которого являются независимость, беспристрастность и объективность и на который возложено:

— выполнение роли третьей стороны, осуществляющей устранение разногласий,
возникающих в процессе работы;

— проведение комиссионных экспертиз (в т.ч. судебных),
— разработка нормативных документов для членов «Партнерства»,

Среди сфер деятельности организации входит и маркетинг стоимости автосервисных услуг на СТО в городах Западно — Сибирского региона (Новосибирск, Барнаул, Бийска, Горно-Алтайск, Томск, Омска, Рубцовск).

Собранная членами Партнерства информация «о стоимости нормо-часа» периодически издается в виде справочников с апреля 2006 года и предназначена для использования членами Партнерства, профессиональными организациями и специалистами обладающими знаниями конструкции и устройства автотранспортных средств, технологий и методов ремонта.

ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА РЕМОНТА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

В связи с изменениями законодательства, когда у страховщиков появилось преимущественное право возмещать ущерб от ДТП по ОСАГО в натуральной форме, у каждого владельца поврежденного автомобиля возникает резонный вопрос — насколько качественно будет отремонтировано ТС, и будет ли оно безопасно после этого, Чтобы получить ответ на этот вопрос надо обратиться к специалистам в этой области. Тем более, что Минюст выработал профессиональные требования к специалистам и проводится обучение по этому направлению, Специалисты должны быть обучены и сертифицированы по экспертным специальностям:

13.6 «Исследование транспортных средств по выявлению дефектов, качества сборки, ремонта иретаиациям»

13,2 «Исследование технического состояния ТС»

  • Специалисты по этому направлению могут провести исследование:
  • Лакокрасочного покрытия и разнотона
  • Ремонтированных кузовных панелей
  • Двигателя
  • Трансмиссии
  • Узлов и агрегатов
  • Систем безопасности (подушек, ремней, удерживающих устройств)
  • Соблюдения технологии ремонта и выполнения нормативных требований

Факт выяснения причин неисправностей также важен для автосервисов, т.к. их деятельность попадает под Закон о защите прав потребителей и регулируется Правилами оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств.


Создание и продвижение сайтов